Umbricelli alla contadina 「農家風ウンブリチェッリ」
「豚祭り」定番メニュー3つ目は
うどんのように太いパスタ、ウンブリチェッリ。
日本ではなかなか手に入りにくい
珍しい部類のパスタ。
ブカティーニという中心に穴のあいた
太いスパゲッティのような
市販のパスタで代用可能。
手打ちうどんのように
パスタから作るという手もある。
市販のうどんでもいいと思う。
パスタソースは基本のトマトソースに
ベーコンと赤唐辛子を加えればOK。
彩にイタリアンパセリを散らして
パルミッジャーノはお好みで。
これも我が家流だが
このパスタにほれ込んでいる長男が
納得して食べるので
本物に近いのだろう。
シェフの右腕になっている友人と
明日会う機会があるので
できれば秘訣を聞き出したい。
contadino/a(コンタディーノ/ナ)=田舎の、農民の
peperoncino/i(ペペロンチーノ/ニ)=唐辛子
他の「豚祭り」メニューはこちら。
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