イタリア楽描きessay

イタリア・シンプルライフ

イタリア料理といえばコレ!パスタいろいろ

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乾燥パスタ、生パスタ、卵入り、

グルテンフリー、カムット、ファッロ…

いろいろな粉でいろいろな形がある。

 

なるべくオーガニック全粒粉パスタ、

そうは思っていても

「パスタは色白」

というダンナとコドモの先入観を

すっぱり取り除くのは至難の技。

 

試行錯誤しながら

なんとか見出した方法。

 

「濃いソースをしっかり絡めるとあまり区別できない」

 

これはスパゲッティにも

ショートパスタにも有効。

ぶーぶー文句言われるときもあるけど。

 

形はスパゲッティとフジッリが好き。

特にらせん型のフジッリには

ソースがしっかり入り込んで

美味しく仕上がる。


  Butta giù la pasta!

(ブッタ ジュ ラ パスタ!)

「パスタを(鍋に)入れて!」

 

これは電話で使われる表現。

もうすぐ帰るから、という意味。