イタリア楽描きessay

イタリア田舎暮らしあれこれ・80%オーガニック・ミニマリスト生活

イタリア料理といえばコレ!パスタいろいろ

f:id:yluna:20160209072010j:plain

 

乾燥パスタ、生パスタ、卵入り、

グルテンフリー、カムット、ファッロ…

いろいろな粉でいろいろな形がある。

 

なるべくオーガニック全粒粉パスタ、

そうは思っていても

「パスタは色白」

というダンナとコドモの先入観を

すっぱり取り除くのは至難の技。

 

試行錯誤しながら

なんとか見出した方法。

 

「濃いソースをしっかり絡めるとあまり区別できない」

 

これはスパゲッティにも

ショートパスタにも有効。

ぶーぶー文句言われるときもあるけど。

 

形はスパゲッティとフジッリが好き。

バリラ No5スパゲッティー 500g[バリラ パスタ]【あす楽対応】

価格:307円
(2016/2/9 07:32時点)

  Butta giù la pasta!

ブッタ ジュ ラ パスタ!

「パスタを(鍋に)入れて!」

これは電話で使われる表現。

もうすぐ帰るから、という意味。

 

数年前のイラストブログより転載。