イタリア楽描きessay

イタリア田舎暮らしあれこれ・80%オーガニック・ミニマリスト生活

玉ねぎとにんじんのスープ

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トリノ旅行のお土産に

なぜかタラゴンというハーブを選び

料理上手の友達にあげたら

このレシピを教えてくれた。

 

玉ねぎとにんじんは

日持ちする野菜だから

たいていキッチンにある。

だからいつでも作れる。

 

こんなにシンプルな作り方なのに

驚くほど美味しい。

 

野菜からでる旨みと

ほのかな甘味を味わうために

塩コショウは最後に味を整える程度に。

 

タラゴンがなくても大丈夫。

ガーリック風味のクルトンも好相性。

パルミッジャーノもぴったり。

 

どうぞお試しあれ。

 

cipolla/e (チポッラ/チポッレ)=玉ねぎ

carota/e (カロータ/カローテ)=にんじん

 

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