玉ねぎとにんじんのスープ
トリノ旅行のお土産に
なぜかタラゴンというハーブを選び
料理上手の友達にあげたら
このレシピを教えてくれた。
玉ねぎとにんじんは
日持ちする野菜だから
たいていキッチンにある。
だからいつでも作れる。
こんなにシンプルな作り方なのに
驚くほど美味しい。
野菜からでる旨みと
ほのかな甘味を味わうために
塩コショウは最後に味を整える程度に。
タラゴンがなくても大丈夫。
ガーリック風味のクルトンも好相性。
パルミッジャーノもぴったり。
どうぞお試しあれ。
cipolla/e (チポッラ/チポッレ)=玉ねぎ
carota/e (カロータ/カローテ)=にんじん
カルディニ ガーリック&バター クルトン お徳用908g コストコ 価格:1,215円 |