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イタリア楽描きessay

イタリア田舎暮らしあれこれ・80%オーガニック・ミニマリスト生活

スカモルツァ

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scamorza(スカモルツァ)は

アブルッツォ、カンパーニャ地方のチーズ。

 

スモークしたものは

香ばしい匂いがたまらない。

ワインはもちろんビールともよく合う。

 

薄く切って熱を加えると

これまたぐっとくる美味しさ。

 

パンに乗せてオーブンで溶かし

その上にグアンチャーレまたは

ベーコンの薄切りを乗せる。

友達が教えてくれたこの食べ方に

我が家の男どもが一時期はまって

しょっちゅう食べていた。

 

ピアディーナという

ナンのようなパン(?)を温めて

その間に挟む食べ方もおすすめ。

 

近所の店には

毎週火曜日に入荷するので

週半ばのメニューによく登場する。

 

ピザに乗せるもの好き。

サンドイッチの具にもいい。

 

どうぞお試しあれ。

 

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