カーニバルの揚げ菓子
お義母さんが毎年
たくさん用意してくれるので
実際に作ったことはないけど。
ストゥルッフォリにかけるハチミツは
アカシアがおすすめ。
冬でも固まらず、とろり。
フラッペまたはキャッキェレは
生地をジグザグ回転カッターで
三角か長方形に切って
さっくり揚げたお菓子。
軽い歯ざわりだから
やめられないとまらない。
ちなみにfrappèは、シャーベット。
揚げ菓子はfrappe。
フラッペのレシピはこちら。
お義母さんが毎年
たくさん用意してくれるので
実際に作ったことはないけど。
ストゥルッフォリにかけるハチミツは
アカシアがおすすめ。
冬でも固まらず、とろり。
フラッペまたはキャッキェレは
生地をジグザグ回転カッターで
三角か長方形に切って
さっくり揚げたお菓子。
軽い歯ざわりだから
やめられないとまらない。
ちなみにfrappèは、シャーベット。
揚げ菓子はfrappe。
フラッペのレシピはこちら。