読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

イタリア楽描きessay

イタリア田舎暮らしあれこれ・80%オーガニック・ミニマリスト生活

カーニバルの揚げ菓子

f:id:yluna:20160202010926j:plain

 

お義母さんが毎年

たくさん用意してくれるので

実際に作ったことはないけど。

 

ストゥルッフォリにかけるハチミツは

アカシアがおすすめ。

冬でも固まらず、とろり。

 

フラッペまたはキャッキェレは

生地をジグザグ回転カッターで

三角か長方形に切って

さっくり揚げたお菓子。

軽い歯ざわりだから

やめられないとまらない。

 

ちなみにfrappèは、シャーベット。

揚げ菓子はfrappe。

 

フラッペのレシピはこちら。

cookpad.com