イタリア楽描きessay

イタリア・シンプルライフ

Bruschetta con radicchio 「ラディッキョのブルスケッタ」

f:id:yluna:20170428015916j:plain

 

もうラディッキョの季節は過ぎたけれど。

1年以上前に描いた絵を放置していたので

さっさと掲載することにした。

我が家の定番になったホマレ姉さんのレシピ。

www.homarecipe.com

 

ラディッキョがダンナの実家から届く冬は

週に何度も食べた。

 

手間がかからずに

ささっと作れて美味しくて

新鮮野菜の栄養をそのままいただける

ありがたき一品。

 

ラディッキョを切りすぎて余ったら

そのまま野菜サラダに投入。

 

季節外れでも

どうしても食べたくなったら買って作る。

 

暮らしている土地で採れたものを

その季節に食べるのが最高。

 

けれど時には

いつでもなんでも手に入ってしまう

この時代の便利さも

ありがたく活用させてもらう。

 

さて、ただいま当地では

「豚祭り」開催中。

昨年掲載したメニューはこちら。

 

yluna.hatenablog.com

yluna.hatenablog.com

yluna.hatenablog.com

yluna.hatenablog.com

yluna.hatenablog.com

yluna.hatenablog.com

 

 こちらも更新しました。

yluna.hatenadiary.com