テラスに常備しているハーブはタイム。
何か一味足りないとき
そのまま小枝ごと
または刻んで投入。
マジョラムはあまり香りがない
と思っていたけど
そのままかじってみたら
結構しっかり主張する香りが感じられた。
もうしばらくしたら
毎年たっぷり使うバジルを購入する。
シンプルなトマトソースに
バジルをちぎっていれる
バジル風味のソース。
そしてバジルペースト。
初夏から秋までしょっちゅう使う。
パスタを食べた後
皿に残ったペーストを
パンにつけてきれいに食べきる。
これはレストランでやってもいいこと。
けして無作法ではない。
タイムとマジョラムはこれにも使う。
maggiorana(マッジョラーナ)=マジョラム、マヨナラ
timo(ティーモ)=タイム
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