お気に入り朝食メニューのひとつ。
ココナッツオイルでバナナに焼き色をつけて
蜂蜜かメイプルシロップをかける。
お好みでシナモンパウダーを振りかけ
アツアツを頬ばる。
こんがり焼ける香りが
ダイニングキッチンに広がり
食べる前から幸せな気分になる。
もともと「蜂蜜バナナトースト」が好きで
ときどき作っていた。
パンなしで焼けたバナナの味を
楽しめるこのメニューは
作り始めたその日から
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おやつにもデザートにもぴったり。
オイルの香りが苦手らしく
次男がクサいと文句をいうので
彼がいないときに作る。
今朝使ったバナナは近所の店で購入したけれど
ココナッツオイル、シナモンパウダー
メイプルシロップは
有機栽培・フェアトレード商品のもの。
世界中の不当労働を
たった一人で防ぐことはできなくても
自分ができることはやる。
そして結局はすべて自分に返ってくる。
簡単に美味しくできるレシピは
家で楽しむ時間を彩る。
banana/e(バナナ/ネ)=バナナ
rosolato/a/i/e(ロゾラート/タ/ティ/テ)=きつね色に焼けた
olio di cocco(オリオ ディ コッコ)=ココナッツオイル
sciroppo d'acero(シロッポ ダーチェロ)=メイプルシロップ
miele(ミエーレ)=蜂蜜
cannella(カンネッラ)=シナモン
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