Bruschetta con radicchio 「ラディッキョのブルスケッタ」
もうラディッキョの季節は過ぎたけれど。
1年以上前に描いた絵を放置していたので
さっさと掲載することにした。
我が家の定番になったホマレ姉さんのレシピ。
ラディッキョがダンナの実家から届く冬は
週に何度も食べた。
手間がかからずに
ささっと作れて美味しくて
新鮮野菜の栄養をそのままいただける
ありがたき一品。
ラディッキョを切りすぎて余ったら
そのまま野菜サラダに投入。
季節外れでも
どうしても食べたくなったら買って作る。
暮らしている土地で採れたものを
その季節に食べるのが最高。
けれど時には
いつでもなんでも手に入ってしまう
この時代の便利さも
ありがたく活用させてもらう。
さて、ただいま当地では
「豚祭り」開催中。
昨年掲載したメニューはこちら。
こちらも更新しました。