イタリア楽描きessay

イタリア・シンプルライフ

釜玉そうめん

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trick-specさんのお題に投稿した

tojikojiさんのレシピに挑戦。

www.trick-spec.com

 

生卵を食べる習慣がないイタリア生活で

こういう食べ方を

すっかり忘れていた。

 

せっかく産みたてほやほやの卵が

毎日手に入るというのに。

 

日本から届いた

貴重なそうめん「揖保乃糸」。

最後の5束を先日お昼に食べた。

 

コドモたちは予想通り

いつものシンプルな食べ方。

 

ワタシはtojikojiさんのレシピで。

tojikoji.hatenablog.com

 

あつあつの麺つゆに

卵がとろりと溶け込む食感。

いいです、これ。

 

残念ながら葱を切らしていて

そんなとこまでtojikojiさんの真似をしてしまった。

 

麺つゆは緊急用の顆粒だしを使用。

それでも充分、日本の味を堪能できた。

 できれば次回は煮こごりでやってみたい。

yluna.hatenablog.com

 

 uovo/a(ウオーボ/バ)=卵

porro(ポッロ)=西洋ネギ

 

こちらも更新しました。

ylunamanga.hatenablog.com