イタリア楽描きessay

イタリア・シンプルライフ

全粒粉のピザ

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全粒粉は精白された小麦粉より

どっしりしているので

挑戦し始めた頃は

寝かせる時間の加減もわからず

我が家のオトコ達からダメ出しばかり。

 

全粒粉・精白粉、半々で作れば

普通のレシピ通りにちゃんと出来上がる。

 

ホームベーカリーでの作り方はこちら。

cookpad.com

 

できることなら前日に仕込み

翌日に焼くと、生地が重くない。

当日なら朝仕込み、夜焼く。

 

ダンナが深夜番組のドキュメンタリーで

「精白された小麦粉にはほとんど栄養分がない」

という情報を得てから

やっと、全粒粉のパスタやピザを

快く受け入れるようになった。

 

空手の練習がある

火曜日と金曜日はピザの日。

 

たいていマルゲリータ。

オトコ達はその上に

生ハムやサラミを乗せて。

たまに玉ねぎやキノコも乗せる。

 

手でこねる場合の作り方はこちら。

cookpad.com

 

砂糖は入れなくても大丈夫。

 

全粒粉はオーガニック製品のものを。

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 どうぞお試しあれ。

 

impasto per la pizza

(インパスト ペルラ ピッツァ)=ピザ生地