イタリア楽描きessay

イタリア・シンプルライフ

マッシュポテトローズマリー風味

f:id:yluna:20160214050843j:plain

 

こんなに簡単なのに

感動ものの美味しさ。

つまみにしてもいいし

主食にもなる。

 

野菜はなるべく皮つきで。

生ごみも減って、

体にいいなら一石二鳥。

 

オリーブオイルににんにくと

ローズマリーの香りがついたら

取り出してもOK。

 

色味がないので

ワタシはローズマリーを

残したまま盛り付けるけど。

 

イタリア語では

rosmarino(ローズマリーノ)。

 

決め手はオリーブオイル。

品質と香りのいいものを

たっぷり使うのがコツ。

 

どうぞお試しあれ。

 

 こちらへもどうぞ。

アレコレ楽書きessay

イタリア楽描きmanga 「オリーブオイルでめだまやき」