イタリア楽描きessay

イタリア田舎暮らしあれこれ・80%オーガニック・ミニマリスト生活

まあるいピッツァ・シカクイピッツァ

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今、ころころカッター使用中。丸いやつを。

ギザギザじゃ切れないよね?

 

現在、小麦粉は「00タイプ」と

「integrale(インテグラーレ)」

無漂白小麦を混ぜて使用。

 

粉に関する詳しい記事はこちらに。

ameblo.jp

 

火・金曜日はピッツァの日。

空手の練習前に仕込んで

練習後オーブンへ。

 

たいてい、マルゲリータ。

ダンナやコドモ達は

その上に生ハムやサラミを

のせて食べるのが好き。

 

ワタシはscamorza(スカモルツァ)という

チーズを薄切りしてのせるのが好き。

 

日本で暮らしていた頃は

ピッツァは買うモノだと思い込んでいた。

作ってみれば簡単。

cookpad.com

 

どうぞお試しあれ。